16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
15 февраля 2013, 07:57 ОбществоАвтоКонфликты

«Аэрофлот»: наиболее буйные пассажиры летают в Гавану

Лента новостей

Они также часто появляются на рейсах в Бангкок и Владивосток, сообщил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев

Наиболее буйные российские пассажиры летают в Гавану, Бангкок и Владивосток. Об этом генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил в интервью газете «Известия». Проблемы такого рода возникают и на других длинных рейсах, отметил топ-менеджер.

Депутаты Госдумы в последнее время начали настаивать на принятии закона о «черных списках» авиапассажиров. Вспомнить о документе пришлось после ряда ЧП, возникших из-за пьяных на борту. Кроме того, парламентарии готовят законопроект, запрещающий проносить спиртное на борт. «Аэрофлот» составил список пассажиров нон-грата, в него входит 1821 человек.

Гендиректор «Аэрофлота» считает, что если в России появится закон о «черных списках» буйных пассажиров, он должен быть особым для каждой авиакомпании. «Я предлагаю в России, учитывая территориальную разбросанность, делать по компаниям: у нас есть регионы, куда кроме авиации ничем не доберешься. Каждому перевозчику надо дать право сделать свой список. Все российские авиакомпании за», — сказал Савельев.

Решение о включении в список, по мнению гендиректора, может принимать командир корабля. В случае появления в России закона о «черных списках» пассажиров, «Аэрофлот» обнулит свой, подчеркнул Савельев. «Если механизмы будут утверждены законодательно, мы список обнулим и начнем с чистого листа», — сказал топ-менеджер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию