16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
15 февраля 2013, 09:23 ПроисшествияОбщество

Потерявший управление лайнер Triumph доставлен в порт США

Лента новостей

Лайнер прибыл в порт позже, чем ожидалось, из-за обрыва буксировочного троса

Потерявший управление после пожара в машинном отделении круизный лайнер Carnival Triumph 15 февраля был доставлен в порт Мобил в американском штате Алабама, сообщает агентство France Press.

Судно, на борту которого находится более 4 тысяч 200 пассажиров и членов экипажа, доставили в порт с помощью буксиров. Лайнер должен был прибыть в порт Алабамы вечером 14 февраля, однако из-за обрыва буксировочного троса произошла задержка.

В числе пассажиров на борту лайнера Triumph находятся двое граждан России. Ранее пассажиры сообщали родственникам о том, что на борту потерпевшего аварию лайнера не хватает еды и воды, не работают практически все уборные, а в кабинах невыносимо душно.

По прибытии пассажиры будут доставлены в Хьюстон, штат Техас, чартерными авиарейсами.

Carnival обязалась также выплатить компенсацию пассажирам, находящимся на борту лайнера. Triumph в минувший четверг, 7 февраля, вышел из порта Галвестон (штат Техас, США) и совершал круиз по Мексиканскому заливу. В воскресенье в моторном отсеке произошло возгорание, от которого никто не пострадал, но лайнер потерял управление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории