16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.01 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
1 июня 2009, 10:13 КиноПроисшествияСМИТехнологииКриминал

В РФ проведен первый рейд против видеопиратов

Лента новостей

На минувшей неделе МВД РФ и Следственный комитет при МВД РФ провели рейд против создателей пиратского сайта Interfilm.ru, распространяющего нелицензионное видео

МВД РФ и Следственный комитет при МВД РФ провели рейд против создателей пиратского сайта Interfilm.ru, распространяющего нелицензионное видео. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям. В результате сайт был закрыт, а его владельцы — задержаны.

В письме указывается, что сайт Interfilm.ru распространял в cети фильмы, снятые в кинотеатрах. Кроме того, студия переводила на русский язык материалы для западных пиратских компаний, пишет издание.

Константин Земченков, директор Российской антипиратской организации, одним из учредителей которой является MPA, рассказал газете, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, уточнил он.

MPA отмечает, что подобный рейд против интернет-пиратов стал первым в России после получившего широкую огласку дела создателей пиратского сайта Allofmp3.com, которым удалось уйти от ответственности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию