16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 5121
  • RTS1114.22
15 февраля 2013, 12:23 ПроисшествияОбщество

Из-за падения обломков метеорита пострадали более 400 человек

Лента новостей

В результате вторжения в атмосферу Земли объекта из космоса повреждены строения в шести городах

Количество пострадавших от падения обломков метеорита в Челябинской области, по последним данным, превысило 400 человек. Об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ, передает РИА Новости. В пресс-центре добавили, что состояние троих человек оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось о том, что порядка 150 человек обратились за медицинской помощью. В основном, люди получили ранения от осколков стекол, разбитых ударной волной.

По последней информации оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в водоем в километре от города Чебаркуль. По состоянию на 13 часов местного времени подтверждена информация о 292 пострадавших, в числе которых — 27 детей.

В результате вторжения в атмосферу Земли объекта из Космоса повреждены строения в шести городах, подсчитали в МВД. Полиция продолжает осматривать населенные пункты, чтобы оценить масштабы последствий и найти новые места падения обломков.

Метеоритный дождь зафиксирован как в Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях, так и в северных территориях Казахстана. Из-за чрезвычайного происшествия 20 тысяч спасателей приведены в состояние повышенной готовности на Урале. По данным российских военных, в 7:20 мск 15 февраля в воздушном пространстве Свердловской, Челябинской и Тюменской областей было зафиксировано падение неопознанного объекта (предположительно метеорита). МЧС сообщало, что приборы космического мониторинга зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы, и над территорией Уральского и Приволжского Федеральных округов произошла вспышка, которая вызвала ударную волну. Ведомство назвало произошедшее меторитом или метеоритным дождем.

В Интернете появились свидетельства очевидцев, в том числе — подкрепленные видеозаписями.

Переполох в Сибири может быть связан с приближением астероида 2012DA14. Астрономы предупреждали, что этот космический объект диаметром около 44 метров пройдет на неслыханно малом (для такого большого астероида) расстоянии от Земли — около 27 тысяч километров. «Близкий контакт» с небесным телом ожидается 15 февраля в 19:25 по Гринвичу (23:25 мск).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию