16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.27 / ₽ 5265
  • RTS1144.77
15 февраля 2013, 15:09 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоКонфликтыПерсоны

СП проверит, не переплатил ли Сбербанк за турецкий Denizbank

Лента новостей

Проверкой будет заниматься аудитор Михаил Бесхмельницын, который сейчас участвует в ревизии строительства олимпийских объектов в Сочи

Счетная палата России заинтересовалась покупкой Сбербанком турецкого Denizbank. По словам главы ведомства Сергея Степашина, CП проверит обоснованность цены данной сделки, передает РИА Новости. «Давайте, мы посмотрим, во что обойдется данная покупка Сбербанком, посчитаем», — сказал он, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Николая Коломейцева во время заседания Госдумы.

28 сентября прошлого года крупнейший банк России закрыл сделку по приобретению 99,85% акций Denizbank у французско-бельгийской группы Dexia за 6,469 млрд турецких лир (2,8 млрд евро). По данным Коломейцева, цена турецкого банка превысила его рыночную стоимость.

Степашин уточнил, что проверкой этой сделки будет заниматься аудитор СП Михаил Бесхмельницын. Он приступит к этому заданию после ревизии строительства олимпийских объектов в Сочи, добавил глава ведомства.

Ранее многие эксперты положительно оценили решение Сбербанка купить актив банковской группы Dexia. Аналитики, в частности, говорили, что рынок Турции перспективен с точки зрения потенциала экономического роста: у этой страны хорошие связи с Европой, и в то же время кризис ее затронул в меньшей степени, чем еврозону.

После покупки Denizbank глава Сбербанка Герман Греф заявил, что экспансия за рубеж больше не значится в ближайших планах российского банка. «Минимум три года мы не планируем новых сделок по приобретению активов за рубежом», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию