16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 4879
  • RTS1192.86
15 февраля 2013, 16:10 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликты

В США чиновницу посадили на 20 лет за хищения из бюджета

Лента новостей

Рита Крандуэлл в течение 20 лет за счет махинацией со средствами из городского бюджета вела роскошный образ жизни

Суд приговорил 60-летнюю Риту Крандуэлл, работавшую финансовым контролером в администрации города Диксон (штат Иллинойс), к 19 годам и семи месяцам заключения за растрату более 53 млн долларов из местного бюджета, сообщает Chicago Tribune.

Прокурор просил для нее наказание в виде 20 лет лишения свободы. Предполагается, что если она будет себя хорошо вести, то сможет выйти из тюрьмы раньше полученного срока. Сама Крандуэлл на суде признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Обвинения в этом мошенничестве против нее были выдвинуты в ноябре прошлого года. В отношении Крандуэлл властями штата Иллинойс выдвинуты обвинения еще по 60 случаям хищений в округе Ли. Однако в данном случае женщина настаивает на своей невинности. Рассмотрение этих обвинений назначено на 4 марта. Каждое из них предусматривает до 30 лет заключения.

По мнению местных властей, Крандуэлл совершила самое крупное мошенничество в истории муниципальных органов управления США. Суд установил, что женщина на протяжении целых 20 лет за счет махинаций со средствами из бюджета Диксона вела роскошный образ жизни.

Чтобы возместить ущерб, причиненный городу, судебные приставы распродали имущество Крандуэлл: за 400 лошадей, ранчо, дом, жилой автофургон и другие автомобили они выручили 11 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории