16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.14 / ₽ 7490
  • RTS1120.25
1 июня 2009, 10:57 ТехнологииПраво

Еврокомиссия намерена снова применить санкции к Microsoft

Лента новостей

Теперь ЕК будет требовать не ликвидации интернет-браузера Explorer из системы Windows, а включения в нее других браузеров

Еврокомиссия намерена снова применить антимонопольные санкции к ведущему в мире разработчику ПО Microsoft Corp. Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных лиц, теперь ЕК будет требовать не ликвидации интернет-браузера Explorer из системы Windows, а включения в нее других браузеров.

Сообщается, что антимонопольное ведомство Еврокомиссии ведет расследование по браузерам еще с прошлого года. Собеседники издания подчеркивают, что указанная санкция является ключевой точкой переговоров между властями и Microsoft. WSJ при этом пишет, что окончательного решения по делу еще нет, и его, скорее всего, не появится еще несколько недель.

Напомним, в феврале 2008 года Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 1,68 млрд евро за игнорирование требований Еврокомиссии предоставить конкурентам исходный код серверной операционной системы и злоупотребление доминирующим положением на европейском рынке. В марте 2004 года ЕС оштрафовал Microsoft по схожим причинам на 497 млн евро.

В этом году ЕС уже взимала крупные штрафы с американских корпораций. Как сообщал BFM.ru, 13 мая 2009 года Еврокомиссия оштрафовала крупнейшего производителя процессоров Intel на 1,06 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства ЕС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию