16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 4846
  • RTS1202.04
15 февраля 2013, 18:44 ОбществоКонфликты

Первому замкомандующего войск ЮФО предъявлено обвинение

Лента новостей

Николай Переслегин обвиняется в превышении должностных полномочий и использовании подложных документов

В Московской области первому замкомандующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанту Николаю Переслегину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и использовании подложных документов, сообщает СКР.

По данным следствия, в 2002-2008 годах по распоряжению Переслегина шестеро военных вместо выполнения военной службы занимались обслуживанием бани, уборкой и охраной дома генерала в Тверской области, а также ремонтом в его московской квартире. Поскольку срок давности прошел, следователи вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела «с признанием в действиях генерала состава преступления». Решение Переслегин не обжаловал.

Как говорится в материалах СКР, осенью 2011 года обвиняемый представил в департамент жилищного обеспечения Минобороны справку, в которой не говорилось о наличии у него жилого дома. Следствие предполагает, что на основании данной подложной справки его необоснованно признали нуждающимся в жилье. «Лишь вмешательство правоохранительных органов не позволило генералу незаконно получить жилое помещение», — говорится в сообщении.

СКР также утверждает, что во время предварительного следствия участники уголовного процесса якобы мешали следователям собирать доказательства. В частности, для проведения обыска в одной из квартир следователям пришлось вызвать МЧС с соответствующим оборудованием. Во время обыска в «ВентМонтажСервис-Тверь» замгендиректора Дмитрий Муллов (зять Переслегина) попытался убежать с документами, следует из материалов дела. «Улучив момент, он оттолкнул следователя и, ударив его входной дверью, скрылся вместе с бумагами», — говорится в сообщении. Муллова обвиняют во вмешательстве в деятельность следователя, дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Во время обыска в компании, которую возглавляет дочь Переслегина, следователи нашли документы, предположительно указывающие на то, что военнослужащий по контракту занимался охраной генеральского дома вместо исполнения обязанностей по военной службе, за что в компании ему платили деньги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории