16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7340
  • RTS1134.96
1 июня 2009, 11:30 Политика

Губернатор Подмосковья остается без первого заместителя

Лента новостей

Первый вице-губернатор Подмосковья и ближайший соратник губернатора Бориса Громова Алексей Пантелеев оставляет пост с 1 июня

Первый вице-губернатор Подмосковья и ближайший соратник губернатора Бориса Громова Алексей Пантелеев оставляет пост с 1 июня. Как пишет «Коммерсантъ», Пантелеев ушел в отпуск с последующим увольнением. По информации газеты, пост займет человек «или из Минфина, или из налоговой службы».

Издание со ссылкой на экспертов отмечает, что уход ближайшего соратника Громова оценивается как значительное ослабление позиций самого губернатора. Десять дней назад Громов провел закрытое совещание, где на Пантелеева была возложена ответственность «за прошлые и будущие провалы власти на выборах в Подмосковье», поясняет газета.

Полковник Пантелеев, который служил вместе с Громовым в Главном оперативном и Главном разведывательном управлениях, пришел в административный блок губернатора сразу после выборов в 2000 году.

Сначала он возглавил аппарат правительства области, а потом последовательно занимал посты зампреда правительства Подмосковья и первого зампреда, добавляет газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию