16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
16 февраля 2013, 13:31 ОбществоКиноСтиль жизниПерсоны

Сурков признался в тайной любви к индийскому кино

Лента новостей

Глава аппарата правительства видит в картинах из Болливуда четкое разделение добра и зла, а также надежду на чудо

Глава аппарата правительства Владислав Сурков признался, что с детства любит индийское кино, хотя сейчас ему приходится держать свои чувства в тайне — среди нынешних знакомых политика смотреть красочные картины, сделанные в Болливуде, не принято. Рассказом о своих кинопристрастиях Сурков поделился в своей колонке в журнале «Русский пионер».

Раньше, вспоминает глава аппарата правительства, его друзья понимали и разделяли любовь к индийскому кино. «Мы брали билеты на «Рама и Шиама» на места в восьмом ряду кинотеатра «Октябрь» (далеко не московского)», — ностальгирует он. Сурков рассказал, что в болливудских творениях его всегда привлекало четкое разделение добра и зла, торжествующая нравственная простота и незамысловатость этического выбора. Кроме того, пишет политик, индийское кино давало ему «надежду на чудо» благодаря невероятным историям о перепутанных и потерянных детях, которым, в конце концов, удавалось найти друг друга. «Нищий мальчик из трущоб мог оказаться - разумеется, вдоволь перед этим настрадавшись — сыном махараджи или племянником невероятно богатого торговца. И вот правда открывалась — и ошеломленный герой переезжал из сточной канавы во дворец и женился на девушке, к которой и подойти-то прежде боялся», — поделился Сурков. Глава аппарата правительства даже полагает, что всем лучшим в себе обязан именно индийскому кино.

В этом году 100-летию индийского кино, ведущего свою историю с премьеры первого полнометражного фильма 21 апреля 1913 года, будет посвящена специальная программа 66-го Каннского фестиваля. К такому решению после переговоров пришли президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Рекомендуем:

  • Фотоистории