16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5236
  • RTS1162.79
16 февраля 2013, 17:19 ОбществоКонфликты

В США истребители были подняты на перехват российских Ту-95

Лента новостей

Встреча самолетов России и США обошлась без происшествий

У американского острова Гуам были замечены два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, способных нести ядерные боеголовки, сообщили NBC News в военном командовании США. На перехват самолетов, по классификации НАТО носящих прозвище «Медведь», были направлены истребители F-15.

Собеседник телеканала рассказал, что российские бомбардировщики оставались в международном воздушном пространстве, встреча воздушных судов США и России «оставалась профессиональной», и никаких инцидентов во время нее не произошло. По словам источника телеканала, невозможно было определить, несли ли Ту-95 ядерное оружие или нет.

Американские радары засекли два российских бомбардировщика после того, как они вылетели с северо-востока России и направились в длительный полет на юг, во время которого самолетам несколько раз потребовалась дозаправка. Япония также заметила Ту-95, когда они пролетали мимо, однако в ее воздушное пространство стратегические бомбардировщики не входили.

Источник телеканала называет это происшествие «крайне необычным, но не беспрецедентным». По его словам, тренировочный полет российских самолетов не был провокационным, однако, безусловно, привлек внимание американских военных. Собеседник телеканала отметил, что с момента прихода к власти президента Владимира Путина число таких полетов в районе Алеутских островов и Аляски возросло, однако ни одной конфликтной ситуации во время них не возникало. Военные отказались сообщить, когда именно российские самолеты облетали Гуам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию