16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.36 / ₽ 4872
  • RTS1187.95
17 февраля 2013, 17:49 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииПравоКонфликты

На экс-советника мурманского губернатора завели новое дело

Лента новостей

Арестованного бывшего главу компании «Колэнергосбыт» Геннадия Шубина подозревают в мошенничестве на 430 млн рублей

Следователи возбудили новое уголовное дело против бывшего советника губернатора Мурманской области — экс-глава компании «Колэнергосбыт» Геннадий Шубин, которому ранее были предъявлены обвинения в растрате 150 млн рублей, теперь подозревается еще и в мошенничестве на 430 млн рублей. Об этом сообщает УМВД РФ по Мурманской области.

По данным ведомства, новое дело в отношении Шубина было возбуждено на основании материалов проверки и заявления Сбербанка. Следователи установили, что он, действуя в сговоре с группой лиц, создал фиктивную коммерческую организацию, на которую был оформлен кредит, полученный в Сбербанке. Позже злоумышленники обанкротили эту фирму, что лишило Сбербанк возможности взыскать с должников 430 млн рублей, сказано в сообщении.

14 февраля 2013 года Шубин был арестован по обвинению в растрате и легализации денежных средств через «Колэнергосбыт». Позже под стражу был взят его племянник Александр Хазов. Он является вторым фигурантом дела о хищении и отмывании денег в «Колэнергосбыте».

Ранее МВД сообщало, что Шубин был задержан по делу о миллиардных хищениях в сфере электроэнергетики и ЖКХ Мурманской области. Согласно материалам ведомства, он выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более ста организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных оффшорах и контролирует почти 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в регионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории