16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4875
  • RTS1173.63
18 февраля 2013, 11:51 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

Следователи нашли тело депутата Пахомова в бочке с цементом

Лента новостей

По подозрению в его убийстве задержаны одиннадцать человек

UPDATE 11:51 мск

Тело похищенного депутата липецкого городского совета Михаила Пахомова найдено в одном из подвальных помещений частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Подмосковья. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

В ведомстве пояснили, что труп находился в металлической бочке, залитой цементом. По словам следователей, Пахомов умер насильственной смертью.

Заявление об исчезновении Пахомова поступило в МВД 12 февраля этого года. Позже было возбуждено дело по факту похищения и убийства человека. Накануне в Московской области были задержаны пять человек, в машине одного из которых были обнаружены личные вещи пропавшего. Вскоре всем задержанным — заказчику и четырем исполнителям преступления — были предъявлены обвинения в похищении человека. Следователи выяснили, что заказчиком выступил бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов.

Кроме того, следствием был установлен ряд лиц, причастных к этому преступлению. Их местонахождение пока не известно. По данным следствия, у депутата также было похищено имущество почти на 400 тысяч рублей.

Как сообщает сегодня пресс-центр МВД России, тело депутата было обнаружено в поселке имени Воровского, а не Обухово, как заявили в СКР. В полиции также уточнили, что по подозрению в убийстве уже задержаны одиннадцать человек. По данным полиции, предполагаемый заказчик преступления — 40-летний житель Москвы — пытался скрыться от правоохранительных органов, но был задержан сотрудниками полиции в аэропорту «Шереметьево» на борту самолета, следующего рейсом Москва-Краснодар.

Рекомендуем:

  • Фотоистории