16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
18 февраля 2013, 14:20 ФинансыМедицинаОбществоПравоКонфликты

Глава онкоцентра уволился после скандала со взяткой заместителя

Лента новостей

Заместитель Валерия Чиссова Сергей Безяев подозревается в получении взятки в размере 29 млн рублей

Главный онколог Минздрава России Валерий Чиссов ушел с поста директора Московского онкологического института имени Герцена. Об этом сообщил РИА Новости источник в ведомстве. По его словам, исполняющим обязанности директора назначен Андрей Каприн, который до последнего времени занимал должность главного врача ГКБ № 20 в Москве.

Собеседник агентства рассказал о причине увольнения Чиссова: он написал заявление по собственному желанию после скандала со взяткой в 29 млн рублей, которую якобы получил его заместитель по материально-техническому обеспечению Сергей Безяев.

Данную информацию агентству подтвердил и пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай. Он отметил, что Чиссов был освобожден от занимаемой должности с 14 февраля.

Согласно данным правоохранительных органов, Безяев получил деньги от представителя компании «Гранд медицина» за способствование в заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медоборудования для института. В настоящее время подозреваемый в получении взятки находится под домашним арестом. В МВД говорят, что он дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

Как сообщил агентству другой источник, на этот раз в самом Московском онкологическом институте имени Герцена, по делу о взятке сейчас проводится проверка в отношении дочери Чиссова. По сведениям источника, проверяется причастность и других лиц к махинациям в сфере закупок медицинского оборудования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории