16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 февраля 2013, 15:15 ФинансыОбществоПроисшествия

Путин поручил помочь пострадавшему от метеорита Южному Уралу

Лента новостей

Власти Челябинской области ждут в помощь 500 млн рублей

Правительство Челябинской области получит из федерального бюджета 500 млн рублей на оказание материальной помощи жителям региона, пострадавшим в результате метеоритного дождя, сообщает пресс-центр губернатора области.

«Есть поручение президента оказать материальную помощь жителям Челябинской области, мы ждем финансирование в размере около 500 миллионов рублей. Пока все восстановительные работы идут за счет средств бюджета Челябинской области», — уточнил губернатор области Михаил Юревич.

Президент отдал такое распоряжение в ответ на обращение южноуральского правительства с просьбой оказать помощь в финансировании восстановительных работ, говорится в сообщении.

После падения метеорита Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову немедленно оказать помощь пострадавшим.

15 февраля территорию Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северной части Казахстана накрыл метеоритный дождь. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, где во многих зданиях выбило стекла, более тысячи человек обратились за медицинской помощью, 52 пострадавших госпитализированы. Материальный ущерб от ЧП оценивают примерно в 1 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории