16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1602.53
18 февраля 2013, 17:54 Недвижимость

«АльфаСтрахование» определит ущерб от метеорита за неделю

Лента новостей

Компания уже получила около 50 заявлений от своих страхователей, чье имущество пострадало в результате падения метеорита в Челябинской области

«АльфаСтрахование» в пятницу приняла первые заявления от лиц, имущество которых было застраховано в компании и пострадало в результате метеоритного дождя, произошедшего в Челябинской области, сообщается в релизе компании.

Уже зарегистрировано более 30 обращений от частных лиц, а также 13 заявлений от юридических лиц. Заявления последних касаются повреждения стекол и отделки. Среди пострадавших юридических лиц сетевые магазины, банковские офисы, спортивные организации, торговые компании и производственные предприятия.


Сотрудники Челябинского филиала и привлеченные «АльфаСтрахование» эксперты проводят осмотры поврежденных объектов. Размер ущерба будет определен в течение недели.


Комментируя ситуацию с урегулированием убытков страхователей–физических лиц, Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахования», отметила, что типовой продукт по страхованию имущества физических лиц покрывает риск «падение летающих объектов», но он распространяется только на падение пилотируемых объектов и их частей, а не на падение метеоритов. «Риски «падение метеоритов» и «бой оконных стекол» включаются в программу страхования дополнительно, по желанию страхователя. Соответственно, для тех, кто приобрел страховку с данным покрытием, случай будет признан страховым. Риск «взрыв» в типовом имущественном страховании физических лиц покрывает только взрыв бытового газа.

По иному обстоят дела в ипотечном страховании. По договорам, заключенным на стандартах АИЖК, риск «взрыв» покрывается, поэтому при повреждении застрахованного имущества по договорам, заключенным на указанных условиях, «АльфаСтрахование» выплатит возмещение за понесенный ущерб», — сообщила Ирина Карнаева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию