16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5410
  • RTS1641.55
18 февраля 2013, 22:51 ОбществоПроисшествияПерсоны

Бельгийскому педофилу Дютру отказали в досрочном освобождении

Лента новостей

Суд посчитал, что он по-прежнему потенциально опасен для общества и не может находиться на свободе

Брюссельский суд исполнения наказаний ответил отказом бельгийскому педофилу Марку Дютру, отбывающему пожизненный срок в тюрьме, на поданное им прошение о замене тюремного заключения на ношение электронного браслета. Как передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ, ранее прокуратура Нивеля и администрация тюрьмы этого города, где содержится один из самых одиозных педофилов в истории, также отказали Дютру в его прошении - из-за потенциальной опасности педофила-рецедивиста для общества.

Теоретически Дютру, которого в мае 2004 года признали виновным в убийстве двух и изнасиловании четырех из шести похищенных им девочек, мог быть освобожден условно-досрочно в апреле 2013 года. В августе 2012 года условно-досрочно освободили и поместили по ее собственной просьбе в монастырь бывшую супругу и сообщницу Дютру — 52-летнюю Мишель Мартен.

Приговоренная к 30 годам тюрьмы женщина проведет в стенах обители остаток своих дней. Стоит отметить, что решение об условно-досрочном освобождении Мартен вызвало волну протестов в бельгийском обществе.

Марк Дютру – бельгийский педофил и серийный убийца. Он был арестован в 1996 году. На земельном участке, принадлежавшем Дютру, полиция выкопала трупы двух 13-летних девочек, умерших от голода в подвале дома Дютру, а также труп закопанного заживо помощника Дютру. Прокуратура считает Дютру виновным в похищении и изнасиловании шести девочек, самой младшей из которых на момент совершения преступления исполнилось 8 лет, а также в убийстве четырех из похищенных. Дютру насиловал девушек и снимал действо на камеру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию