16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
19 февраля 2013, 14:54 СпортОбществоКонфликтыПерсоны

ОКР освободил Билалова от должности вице-президента

Лента новостей

Он автоматически лишился поста члена исполкома Олимпийского комитета

Исполнительный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) освободил от должности председателя совета содействия ОКР Ахмеда Билалова, который автоматически лишился поста вице-президента ОКР и члена исполкома ОКР, сообщает пресс-служба ОКР.

Президент РФ Владимир Путин 6 февраля во время визита в Сочи раскритиковал деятельность Билалова, чья компания «Курорты Северного Кавказа» не смогла выполнить обязательства и сорвала сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки». Президент предложил отстранить Билалова от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа». Билалов лишился должности главы КСК, а 18 февраля написал в ОКР заявление об отставке.

8 февраля «Коммерсантъ» изложил версию, согласно которой поводом для отстранения Билалова от должностей мог стать его конфликт с «Олимпстроем», и якобы именно поэтому Путину показали «Русские горки» — единственное из крупных олимпийских сооружений, строительство которого ведется с отставанием. По версии источников издания, Билалов и «Олимпстрой» не сошлись во мнениях относительно использования инфраструктуры, построенной к Олимпиаде, после Игр.

Билалов был назначен вице-президентом ОКР в декабре 2009 года. В июне
2010 года стал членом наблюдательного совета оргкомитета «Сочи 2014». С 2010 года он возглавлял комиссию по совершенствованию деятельности ОКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию