16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3198
  • RTS1144.27
19 февраля 2013, 17:35 Стиль жизниКультура
В фокусе: Запрос дня от Google

Россию на «Евровидении» представит «лучший голос»

Лента новостей

Дина Гарипова споет песню «What If». Эксперты полагают, что основную ставку продюсеры сделают на вокал. Однако, в последнее время на конкурсе приветствуются театрально оформленные песни, где главное — яркое шоу

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Россию на «Евровидении-2013» представит Дина Гарипова.

Эта тема стала сегодня одним из самых популярных запросов в поисковой системе Google.

Победительница конкурса «Голос» на «Первом канале» споет песню «What If». Ее написали шведские продюсеры Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг в соавторстве с российским музыкантом Леонидом Гуткиным.

Комментирует музыкальный обозреватель Артур Гаспарян: «Песню написали, с одной стороны, шведские продюсеры. То есть это главные люди на Евровидении, шведы. Они окучивают каждый год чуть ли не половину участников. А, с другой стороны, к созданию этой песни имеет отношение Леонид Гудкин, это известный музыкант, старорежимный рокер из группы «Автограф». Этот тандем должен нам родить какой-то интересный музыкальный материал. Она могла быть сделана совершенно бесплатно. Но песни для «Евровидения» могут стоить до нескольких сот тысяч долларов. Такие случаи тоже были».

Песню «Первый канал» пока не представил. Двадцатиоднолетняя Дина Гарипова из Татарстана победила в проекте «Голос» в декабре. За девушку проголосовало больше половины телезрителей.

Гарипова — яркая певица, так что и ее номер наверняка будет построен исключительно на вокале. Хотя, само «Евровидение» все больше превращается из конкурса в шоу, так что там в чести театрализованные номера, рассказал музыкальный критик Сергей Соседов: «Все время побеждали какие-то вялые баллады. Ирландцы очень часто побеждали. Гитарные баллады, какие-то дядечки пели, хорошо пели, талантливо, вкусно. Но это было нудно и стало надоедать. Поэтому решили расширить формат, стали приглашать рок-музыкантов, интересных артистов, жанровых, типа Верки Сердючки, с интересными номерами, юморными, игровыми, в сумасшедших костюмах. Ничего такого еще даже 15 лет назад не было на «Евровидении». Это было просто запрещено».

«Евровидение» пройдет в этом году в мае в Мальме в Швеции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию