16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
19 февраля 2013, 19:58 ОбществоБанки, вклады и кредитыКонфликты

Владимира Кехмана оставили без имущества и 50% зарплаты

Лента новостей

У гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана за долги арестовано имущество. Кроме того, более 50% его зарплаты пойдет на погашение задолженности банкам

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

У Владимира Кехмана, гендиректора Михайловского театра, имущество арестовано за долги. Половина его зарплаты также будет перечисляться банкам-кредиторам бананового короля.

Об этом Business FM сообщила Елена Ленчицкая, начальник отдела по взаимодействию со СМИ управления ФССП по Санкт-Петербургу:
«Сводное исполнительное производство в отношении Кехмана о взыскании задолженности в сумме более 3 млрд рублей находится на исполнении в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФСП России по Санкт-Петербургу. Ранее судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства в исключительных мерах были произведены аресты имущества должника, в том числе земельный участок, нежилые помещения, денежные средства. Кроме того, вынесено постановление об удержании денежных средств из заработной платы должника. По закону это не более 50%. Также на основании ходатайства взыскателя, судебным приставом было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ в отношении господина Кехмана. Постановление это принято к исполнению».

Ранее, 1 февраля, Банк Москвы обратился в суд с просьбой аннулировать банкротство главы JFC Group Владимира Кехмана.

Читайте также: Кехман «ради любви к театру просадил все»

Банк-кредитор также просил суд завести против бизнесмена уголовное дело о мошенничестве. В Банке Москвы считают, что Кехман контролировал компании, которые выступали поручителями, и преднамеренно вывел активы из JFC.

Напомним, в ноябре прошлого года суд Лондона признал банкротом Владимира Кехмана, личный долг которого только Сбербанку — больше 3 млрд рублей. Импортер фруктов компания JFC должна российским банкам (Банку Москвы, Сбербанку, Промсвязьбанку и Уралсибу) более 1,3 млрд долларов. Кроме того, есть иски и от иностранцев.

Читайте также: Владимира Кехмана защитил от кредиторов суд Лондона

Компания Кехмана еще в феврале 2012 года подала заявление о банкротстве. В марте прошлого года управляющая компания группы JFC была признана банкротом, в ней было введено конкурсное управление.

Помимо того что Владимиру Кехману удалось создать крупнейшего в России импортера фруктов, он хорошо известен своими культурными проектами. На реставрацию Михайловского театра и реализацию культурных инициатив балетной и оперной трупп он пожертвовал более 30 млн долларов. Сам Кехман, а также руководство театра ситуацию пока не комментируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию