16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 0
  • RTS1150.48
21 февраля 2013, 15:55 ОбществоПраво

СК рассмотрит материалы по удержанию женщины в психбольнице

Лента новостей

Полиция Москвы направила в СК материалы служебного расследования

Полиция Москвы передала Следственному комитету материалы проверки по заявлениям о незаконном удержании Анны Павленковой в психиатрическом стационаре, сообщает управление МВД по Москве.

Ранее двое граждан направили в УВД по Восточному административному округу столицы заявления о незаконном помещении и удержании в психиатрической больнице № 4 32-летней женщины.

Сотрудники полиции опросили главного врача и заведующего отделением больницы, куда поместили женщину. Объяснения опрошенных лиц, направление пациентки на госпитализацию и ее согласие вместе с материалами служебного расследования по факту ее побега из медицинского учреждения переданы в СКР для принятия процессуального решения.

12 февраля трое неизвестных, вооруженные пистолетами и газовыми баллончиками, совершили нападение на больницу, откуда забрали пациентку. Инцидент произошел около 17:50 мск в клинике, расположенной по адресу: улица Потешная, дом 3.

Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела по статье «хулиганство» в связи с вооруженным нападением и побеге оттуда москвички Анны Павленковой после того, как она и ее молодой человек, предполагаемый участник вооруженного нападения на психбольницу, явились вместе с адвокатом в полицию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию