16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
22 февраля 2013, 18:06 ПолитикаПерсоны

Анатолий Быков раскритиковал Дворковича

Лента новостей

Для Дворковича эта неделя прошла под знаком критики. Сначала ему досталось от ведущего федерального телеканала, а сегодня стало известно, что красноярский депутат Анатолий Быков упрекнул вице-премьера за то, что он приехал на КЭФ-2013 в рваных ботинках

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Красноярский депутат Анатолий Быков в эфире местного телеканала ТВЦ поделился своими впечатлениями об экономическом форуме, который недавно состоялся в столице края.

Красноярский экономический форум (КЭФ-2013) состоялся с 14 по 16 февраля при поддержке правительства РФ, Минэкономразвития и Минрегиона, а также краевого правительства. На нем обсуждались стратегические инициативы социально-экономического развития страны на период до 2018 года, новые модели экономического роста, определяющие институциональные преобразования и повышение качества жизни. Анализировался вклада регионов в модернизацию национальной экономики, обсуждались перспективы развития Сибири и Дальнего Востока.

Дмитрий Медведев заявил на форуме, что время заявлений и разработки программ прошло, общество должно объединиться и «вкалывать» для решения стоящих перед страной проблем.

Между тем, местные депутаты остались недовольны форумом. В частности, по мнению Анатолия Быкова, мероприятие стало площадкой, на которой иностранные эксперты и представители крупных финансово-промышленных групп попытались навязать колониальную политику России и ее конкретному региону — Сибири.

Невысокий брюнет в рваном ботинке

Быкову не понравился и внешний вид вице-премьера Аркадия Дворковича, в котором депутат усмотрел пренебрежение к мероприятию.

Анатолий Быков заявил: «Меня как-то задело немножко даже, когда приезжает руководитель, вице-премьер Аркадий Дворкович в порванных ботинках. Я подошел к Абызову и говорю: «Купите вице-премьеру ботинки!». Я думал, сначала у него на одном ботинке была оторвана подошва, а потом посмотрел — и на втором! А я знаю, что он состоятельный человек, и супруга у него — бизнесменша, на ботинки у них есть. Если бы он просто вице-премьером работал... А я поинтересовался, я хотел ему послать почтой, депутаты сидели (справа у меня Швыдкой сидел, здесь — Трикман), я шутил: задайте вопрос Дмитрию Анатольевичу Медведеву, вот он подарил нашему спортсмену часы, а можно мы, депутаты, подарим вашему вице-премьеру ботинки? Они смеялись и говорят: «Нас из партии выгонят».

Читайте также: На команду Дмитрия Медведева началась охота

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию