16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5434
  • RTS1635.23
22 февраля 2013, 18:33 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Плющенко отказали в возбуждении дела о клевете

Лента новостей

Лингвистическая экспертиза не выявила признаков клеветы в словах телекомментатора Журанкова

Управление организации дознания ГУ МВД России по Москве приняло решение отказать известному фигуристу Евгению Плющенко в возбуждении уголовного дела о клевете против комментатора телеканала «Евроспорт-2» Андрея Журанкова в связи с отсутствием состава преступления, сообщает столичный главк МВД.

«В результате проведенной лингвистической экспертизы установлено, что в исковом сообщении отсутствуют данные, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию заявителя», — отмечается в сообщении.

Во время трансляции выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов, говоря о недавно перенесенной Плющенко операции на позвоночнике, Журанков, в частности, заявил, что, по его мнению, «такой операции не было». Вся эта история, по его словам, напоминает различные пиар-ходы, принятые в шоу-бизнесе.

В свою очередь Плющенко заявил, что готов отстаивать свои честь и достоинство в суде. «Это было оскорбление не только меня лично, но и моей команды. Я не заслужил такого отношения за свою карьеру, хочу это пресечь. Такие негодяи не должны работать на телевидении», — сказал он.

11 февраля адвокат фигуриста Татьяна Акимцева сообщила, что Плющенко подал в полицию заявление, представив доказательства того, что высказывание комментатора является «ложью и клеветой».

В январе этого года Плющенко был вынужден сняться с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе из-за травмы спины. 31 января в Тель-Авиве ему была сделана операция по замене межпозвоночного диска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию