16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 февраля 2013, 11:51 Авто

Пентагон приостановил полеты истребителей F-35

Лента новостей

Во время плановой проверки обнаружились трещины на лопасти турбины в двигателе

Пентагон приостановил полеты всех 51 истребителей F-35 после того, как плановая проверка выявила трещины на лопасти турбины в двигателе во время испытаний самолета в Калифорнии, передает Reuters.

17 самолетов использовались для тестовых полетов, еще 34 истребителя — для тренировок во Флориде и Аризоне. Ответственные за программу лица сообщили, что ведутся консультации с Pratt & Whitney и Lockheed Martin, которые занимались разработкой самолета.

Решение о приостановке полетов принял руководитель проекта генерал-майор Кристофер Бодган перед тем, как лететь на авиашоу в Австралию, сообщил источник. Ожидается, что в ближайшие 3-6 недель Австралия должна принять решение, будет ли она сокращать свой заказ на 100 самолетов F-35 и закупать вместо них F/A-18 производства Boeing.

Приостановка полетов истребителей стала очередным ударом по программе разработки совместного ударного истребителя стоимостью 396 млрд долларов. Ее урезали уже трижды, и могут сократить еще, если Конгресс до 1 марта не сможет избежать секвестра бюджета.

В середине января Boeing приостановил полеты лайнеров 787 Dreamliner из-за потенциальных проблем с аккумуляторами. Ведется расследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию