16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
23 февраля 2013, 15:15 ОбществоПолитика

Митволь жалуется на психологическое давление

Лента новостей

Политик и бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь заявил, что следователи в ходе обыска изъяли у него ксерокопии документов, по которым он уже дал показания, а также визитки и личные фотографии

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

«У меня был обыск с 14.30 по 0.30, в ночь на праздник. Обыск также проходил у моей матери 1937 года рождения. Меня уже допрашивали по этому делу 25 декабря, необходимые пояснения я дал», — сообщил Олег Митволь.

По его словам, у него при обыске забрали также личные фотографии и визитки.

Полиция подтверждает, что изъяла документы по сделке, приведшей к банкротству ГУПа, подчиненного в свое время Митволю

Обыск у политика завершился поздно ночью 22 февраля и, как заявил сам Олег Митволь в интервью Business FM, ничего серьезного следователи не забрали, и серьезных претензий к нему нет.

Но его возмущают сами действия силовиков в предпраздничный день: «Вчера в следственных действиях против меня принимали участие 20 человек. Какие брошены были силы перед праздником, в пятницу ночью вызывает массу вопросов. Насколько надо было именно так делать? Представьте, у меня изъяли другого свидетеля по этому делу. Другой свидетель и звезды эстрады — вот такую, например фотографию изъяли. Никаких проблем помочь следствию у меня нет. Само дело, по которому проводились следственные действия, по нему есть позиция прокуратуры города, что в нем нет состава преступления и умысла. Вообще не очень понятно, какие это имеет судебные перспективы. Я, честно говоря, надеюсь, что речь идет не о каких-то заказных историях и не по политическим мотивам. Наверное, основной эффект от этой акции —психологический»

Однако у полиции другая версия. В пресс-службе главного управления МВД заявили, что в ходе обысков у Митволя изъяли документы, которые подтверждают банкротство государственного предприятия.

Об этом заявил Business FM официальный представитель ГУВД Москвы Михаил Миськов: «В ходе обыска в квартире и загородном доме бывшего префекта Северного округа столицы Олега Митволя были изъяты документы, проливающие свет на взаимоотношения Управления дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» префектуры САО Москвы в процессе согласования в 2009 году сделки по оформлению вексельного займа, процедура которой была проведена с нарушениями, что привело к банкротству ГУПа».

Олег Митволь — опытный политик, и вряд ли ему есть о чем беспокоиться, если в этом деле действительно нет его вины, заявил директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Полагаю, что сейчас господин Митволь попал под тотальную проверку со сторону правоохранительных органов всех бывших чиновников. Мне кажется, что это плановая проверка, и едва ли связана с политической деятельность г-на Митволя. Он, конечно, находится первым в списке у следователей. Думаю, что если г-н Митволь не виноват или его вина минимальна, то ему и беспокоиться не стоит. А искать какую-то серьезную политическую подоплеку я бы не стал. А если и есть цель создать какое-то нервное напряжение у г-на Митволя, то они этого не добьются. Он довольно опытный политический игрок. Более того, он будет использовать эту ситуацию, чтобы повысить свою политическую капитализацию. Любое давление в этой связи на оппозиционного политика этому политику только на пользу», — заявил Мухин.

После отставки с поста префекта Северного округа Москвы, Олег Митволь, который до этого был бизнесменом и заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Занимается политикой, возглавил «Альянс зеленых — Народная партия», участвовал в выборах мэра подмосковных Химок.

Недавно появились слухи о его возможном выдвижении в мэры столицы. Сам Олег Митволь заявлял, что такое решение пока не принято.

Читайте также: Экс-префекта САО Митволя обыскали по делу о банкротстве

Рекомендуем:

  • Фотоистории