16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 февраля 2013, 15:15 ПроисшествияОбщество

Пьяный полицейский спровоцировал ДТП с двумя погибшими

Лента новостей

В отношении сотрудника правоохранительных органов Свердловской области возбуждено дело

В Свердловской области пьяный сотрудник правоохранительных органов спровоцировал ДТП, в результате которого погибли два человека, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, утром 24 февраля дознаватель ГИБДД ММО МВД России «Талицкий» Денис Вторых, управляя автомобилем Ford Focus в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-2105». В «Жигулях» находились пять человек, водитель и один из пассажиров погибли на месте, два человека с различными травмами доставлены в Талицкую центральную районную больницу. Еще один пассажир «Жигулей» от госпитализации отказался. Сам виновник аварии, находившийся в своем автомобиле один, практически не пострадал, сообщают следователи. Медицинское освидетельствование подтвердило факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения, говорится в сообщении.

В отношении дознавателя возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

26 января на Ленинском проспекте Москвы пьяный полицейский на Land Rover столкнулся с двумя автомобилями и троллейбусом. В результате ДТП погиб один человек. В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории