16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 февраля 2013, 07:24 ОбществоПолитикаКонфликты

В Приморье задержаны подозреваемые в похищении депутата

Лента новостей

Полиция выявляет дополнительные эпизоды преступных деяний задержанных и их возможных соучастников

В Приморском крае полиция задержала троих подозреваемых в похищении депутата городской думы Владивостока Дмитрия Сулеева, сообщает управление МВД по региону.

3 декабря прошлого года в полицию обратились родственники парламентария, сообщившие о его исчезновении. Полиция УМВД по Владивостоку (Фрунзенский район) возбудила уголовное дело по подозрению в вымогательстве. Спустя три дня после исчезновения сильно избитого депутата нашли в одной из больниц. Сулеев пообещал выплатить 1 млн рублей тому, кто назовет имена его похитителей, и до 100 тысяч рублей каждому, кто предоставит важные сведения для следствия.

Сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых по делу — все они оказались жителями Приморского края. Старшему участнику преступной группы — 40 лет, а младшему, проживающему в Спасске-Дальнем — 28 лет. Полиция выявляет дополнительные эпизоды преступных деяний задержанных и их возможных соучастников.

На прошлой неделе разразился скандал вокруг убийства депутата липецкого городского совета Михаила Пахомова, чье тело было найдено в бочке с цементом в частном гараже в Московской области. Следователи полагают, что заказчиком преступления является бывший заместитель министра ЖКХ правительства Подмосковья Евгений Харитонов, которому парламентарий задолжал около 80 млн долларов. По версии следствия, существовал и второй заказчик убийства — деловой партнер Харитонова, житель Краснодарского края Сергей Красовский, который уже задержан в Анапе и будет доставлен в Липецк для дальнейшего расследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории