16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
25 февраля 2013, 11:22 Стиль жизниКино
В фокусе: Запрос дня от Google

Главный «Оскар» достался «Операции «Арго»

Лента новостей

Итоги вручения премии оказались довольно предсказуемыми, считают эксперты

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Главную награду на церемонии вручения премии «Оскар» как лучший фильм года получила лента Бена Аффлека «Операция «Арго». В картине рассказывается об освобождении заложников в Иране. Фильм основан на реальных событиях.

Результаты прошедшей церемонии вручения премии «Оскар» — один из самых популярных запросов в поисковой системе Google сегодня.

Ранее «Операция «Арго» уже получила несколько заслуженных кинонаград, среди которых «Золотой глобус» за лучший драматический фильм. Лучшим фильмом «Операция «Арго» стала и по мнению Британской академии кино- и телеискусства.

Среди девяти претендентов на «Оскар» за лучший фильм была картина «Жизнь Пи» Энга Ли. В итоге, ему достался «Оскар» за лучшую режиссуру.

Лучшей актрисой признана Дженнифер Лоуренс за роль в фильме «Мой парень — псих».

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Дэниэл Дэй-Льюис за роль Авраама Линкольна в фильме «Линкольн» Стивена Спилберга. Эта награда стала уже третьей в карьере актера.

Лучшей актрисой второго плана стала Энн Хэтэуэй. Она получила «Оскара» за роль в мюзикле «Отверженные», поставленному по одноименному произведению Виктора Гюго.

Лучшим второстепенным актером назван Кристофер Вальц за фильм «Джанго освобожденный».

Лучшим иностранным фильмом года стала австрийская драма «Любовь» Михаэля Ханеке.

По мнению специалистов, итоги церемонии оказались весьма предсказуемыми. Говорит кинокритик, обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин: «Результаты, к сожалению, полностью совпали с ожиданиями. Я рад за фильм «Операция «Арго», хотя, есть совершенно безумный и очень редкий на «Оскаре» парадокс, когда лучший фильм сделал не лучший режиссер. Мне очень обидно за фильм «Звери дикого Юга», и я очень огорчен, что явно переоценен фильм «Мой парень — псих». Конечно, было абсолютно предсказуемо, что получит «Оскара» Дэниэл Дей-Льюис, а за лучший сценарий — Тарантино. Здесь происходят какие-то национальные свойства американцев. Картина «Мой парень — псих» связана вполне с традицией американцев иметь своего личного психолога. Эта картина как раз из этого ряда, очень близка, видимо, американцам, поэтому такой успех».

Комментирует кинокритик, обозреватель журнала «Искусство кино» Нина Циркун: «Что касается лучших ролей, тоже Энн Хэтэуэй уже так превознесли за эту не очень большую роль в «Отверженных». Она сыграла действительно достойно, но у нее были более сильные конкурентки. Дэниэл Дей-Льюис всегда идет вне конкуренции, он один из лучших мировых актеров. Конечно, он блистательно исполнил свою роль. Надо еще иметь в виду, что здесь тоже тот самый патриотический момент имеет значение. Оценено все вполне справедливо, но можно было бы сделать расклад более интересным, более драматичным, напряженным».

Награду за лучшую песню к кинофильму завоевала певица Адель за хит «Skyfall».

Рекомендуем:

  • Фотоистории