16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5322
  • RTS1162.98
25 февраля 2013, 12:40 ОбществоШоу-бизнесКиноСтиль жизниПерсоны

Депардье хочет снять большой фильм о Чечне

Лента новостей

Актер сообщил, что приехал в республику к своему другу Рамзану Кадырову

Французский актер с российским гражданством Жерар Депардье хочет снять большой фильм о Чечне, сообщает пресс-служба правительства республики. Своими кинематографическими планами Депардье поделился на ужине, устроенном в честь его приезда в Грозный главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

На торжественном ужине, где также присутствовали председатель чеченского правительства Абубакар Эдельгериев и глава администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов. На вечере в честь французского гостя выступили артисты Чеченской государственной филармонии и танцевальные коллективы республики. Отвечая на вопрос журналистов о цели своего приезда в Чечню, Депардье сообщил: «Это визит к моему другу». Затем актер высказался подробнее — по его словам, первой причиной визита в Грозный стало желание вновь увидеть чеченские танцы. Во-вторых, продолжил Депардье, ему бы хотелось снять в столице Чечни большой фильм. О деталях замысла актер пока рассказывать не стал.

Звезда кино заявил, что завтра намерен осмотреть Грозный, который он видел пять лет назад. «Я потом хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново», — добавил Депардье. Затем актер выразил уверенность в том, что чеченцы по-настоящему счастливые люди, раз так поют и танцуют. «Я мало что могу сказать о Чечне, о культуре его народа, потому что я здесь только во второй раз», — признал Депардье. По его словам, о Чечне говорят как о сложном регионе, поэтому ему захотелось увидеть республику собственными глазами. «Я знаю, что чеченцы — это очень гордый и древний народ», — поделился артист, и добавил, что во время гастролей по Европе и другим странам чеченские дети «передают ценности своего народа, они передают его культуру».

В середине декабря 2012 года — еще до того, как Депардье стал гражданином России и получил паспорт из рук президента РФ Владимира Путина — Кадыров пообещал принять актера в республике, если тот станет россиянином. В последний раз Депардье навещал Грозный в октябре прошлого года в ходе торжеств, приуроченных ко дню столицы Чечни. Накануне Депардье прибыл в республику из Мордовии, где ему дали квартиру — с трапа самолета он сошел в милицейской шапке-ушанке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию