16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
25 февраля 2013, 15:07 Общество

Россияне смогут получать бумажные паспорта до 2025 года

Лента новостей

Паспорта нового поколения, совмещенные с универсальной электронной картой, появятся с 2015 года

Законопроект, разработанный Федеральной миграционной службой, предполагает, что граждане РФ смогут получать привычные бумажные паспорта наряду с паспортами нового поколения вплоть до 2025 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы ФМС Анатолия Фоменко.

Введение паспорта нового поколения, совмещенного с универсальной электронной картой, будет осуществляться поэтапно с 2015 года. При помощи карты граждане смогут получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, а также осуществлять коммунальные платежи, расплачиваться за проезд в транспорте и покупку товаров. В то же время, в течение десятилетнего переходного периода граждане смогут на добровольной основе получать паспорта образца 1997 года.

Фоменко сообщил, что в настоящее время законопроект направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти. «Мы не исключаем, что концепция данного законопроекта может претерпеть в ближайшее время существенные изменения», — уточнил он.

28 января проект законопроекта был опубликован на сайте Минэкономразвития РФ. На прошлой неделе стало известно, что в состав госуслуг по универсальной электронной карте не будет включен загранпаспорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию