16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4540
  • RTS1153.83
25 февраля 2013, 15:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В Москве 2 марта пройдут шествие и митинг в защиту детей

Лента новостей

Движение «Русские матери» получило разрешение от городской администрации

Столичные власти согласовали шествие и митинг в защиту детей, мероприятие пройдет 2 марта в центре города. Об этом РИА Новости сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

По его словам, демонстрация пройдет, как и было заявлено организатором — движением «Русские матери», от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера, где состоится митинг. «В настоящее время проводится согласование маршрута марша оппозиционеров, который намечен на этот же день», — добавил собеседник агентства.

На прошлой неделе депутат от ЛДПР, первый замруководителя фракции Владимир Овсянников призвал всех прийти на шествие 2 марта в защиту материнства и детства.

Ранее координатор «Русских матерей» Ирина Бергсет сообщила, что шествие должно начаться в 14:00, а митинг — в 15:00. Заявка была подана на 5 тысяч человек. Бергсет также отметила, что организаторы шествия требуют выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских сирот гражданами России, а также разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детдомах, установить общественный контроль над приютами и призвать бизнес к социальной ответственности.

Тема усыновления стала особенно острой для России после принятия «закона Димы Яковлева», который запрещает американцам брать из приютов российских детей. Российские законодатели заявляли, что данный закон был принят на фоне участившихся случаев насилия над детьми из РФ в США. 18 февраля этого года детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что в Америке от побоев приемной матери погиб трехлетний Максим Кузьмин, который ранее жил в псковском детском доме. Случай гибели мальчика стал 20-м в истории усыновления американцами приемных детей из России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории