16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 февраля 2013, 10:01 ОбществоПолитикаПерсоны

Песков призвал «умерить эмоции» по поводу Максима Кузьмина

Лента новостей

Нельзя квалифицировать произошедшее как убийство или как несчастный случай до тех пор, пока не будет доказательств, заявил пресс-секретарь главы государства

В ситуации вокруг гибели приемного ребенка из России в США Максима Кузьмина следует «чуть-чуть умерить эмоции», сказал в интервью «Дождю» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Однозначным является факт смерти ребенка, что уже является трагедией, способной вызвать самый широкий общественный резонанс, что, собственно, и произошло», — сказал он. Песков подчеркнул, что нельзя квалифицировать произошедшее как убийство или как несчастный случай до тех пор, пока не будет доказательств. По его словам, «очевидным и неоспоримым» является только то, что на теле мальчика обнаружили синяки. Песков выразил надежду, что судмедэкспертиза установит их происхождение.

Приемный мальчик погиб в конце января. Власти штата Техас ведут расследование произошедшего. СКР уже возбудил уголовное дело по статье «убийство». Замдиректора департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Владимир Кабанов сообщил, что деятельность в РФ иностранного агентства, которое занималось усыновление Максима и его брата Кирилла, будет прекращена.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщал, что к нему обратилась родная мать мальчиков, которая попросила вернуть ей Кирилла. Она утверждала, что перестала вести асоциальный образ жизни, однако накануне ее сняли с поезда Москва — Псков за пьяный дебош.

Рекомендуем:

  • Фотоистории