16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
25 февраля 2013, 16:31 ОбществоКонфликтыПерсоны

Стросс-Кан хочет изъять тираж книги своей бывшей любовницы

Лента новостей

Экс-глава МВФ потребовал с Марселы Якуб и ее издателя 100 тысяч евро

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан намерен через суд добиваться изъятия книги своей бывшей любовницы Марселы Якуб «Красавица и чудовище», которая должна поступить в продажу 27 февраля, сообщает AFP.

По словам юристов Стросс-Кана, если суд не удовлетворит это требование, они будут добиваться, чтобы каждый экземпляр книги содержал дополнение, однако каким будет его содержание, не уточняется.

Экс-глава МВФ, назвавший книгу «мерзостью», также потребовал от Якуб и ее издателя компенсации ущерба в размере 100 тысяч евро. Столько же Стросс-Кан намерен отсудить у журнала Le Nouvel Observateur, опубликовавшего выдержки из книги.

Писательница аргентинского происхождения Марсела Якуб раскрывает в книге подробности своего семимесячного романа со Стросс-Каном в 2012 году, в разгар сексуального скандала, связанного с его именем. В книге прямо не упоминается имя Стросс-Кана, автор называет своего героя «свиньей», однако в интервью Le Nouvel Observateur Якуб подтвердила, что речь идет о бывшем главе МВФ.

21 января стало известно, что Стросс-Кан выплатил компенсацию в размере 1,5 млн долларов горничной нью-йоркского отеля, обвинявшей его в изнасиловании, в рамках частной сделки между сторонами, призванной уладить гражданское дело против экс-главы МВФ.

Сексуальный скандал вынудил Стросс-Кана покинуть пост главы МВФ и уничтожил его шансы стать президентом Франции. Чиновник был арестован после того, как Нафиссату Диалло, гвинейская иммигрантка, обвинила его в том, что он напал на нее голый и заставил заняться с ним оральным сексом в номере отеля Sofitel, где она работала горничной. Это, по ее словам, произошло в мае 2011 года. Стросс-Кан признал, что у него были сексуальные отношения с горничной, однако настаивал на том, что это произошло по обоюдному согласию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию