16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 января 2013, 09:04 ОбществоКонфликтыПерсоны

Стросс-Кан выплатил обвинявшей его горничной 1,5 млн долларов

Лента новостей

За эту сумму ему удалось уладить дело об изнасиловании

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выплатил компенсацию в размере 1,5 млн долларов горничной нью-йоркского отеля, обвинившей его в изнасиловании, сообщает AFP со ссылкой на французскую газету Le Journal du Dimanche.

По данным источников издания, близких к Стросс-Кану, горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло получила крупную сумму денег в рамках частной сделки между сторонами, призванной уладить гражданское дело против экс-главы МВФ. Газета пишет, что Диалло досталось около 70% этих денег после того, как она расплатилась со своими адвокатами. В прошлом месяце о соглашении между истцом и ответчиком сообщил судья — в то время СМИ предполагали, что Стросс-Кан мог заплатить до 6 млн долларов за урегулирование скандального дела. Горничная также получила компенсацию от New York Post, сообщившей в одной из статей, что Диалло работала в нью-йоркском отеле проституткой.

Скандал с изнасилованием полностью разрушил репутацию Доминика Стросс-Кана в глазах мировой общественности, заставил его покинуть пост главы МВФ и уничтожил его шансы стать президентом Франции. Стросс-Кан был арестован после того, как Нафиссату Диалло, гвинейская иммигрантка, обвинила его в том, что он напал на нее голый и заставил заняться с ним оральным сексом в номере отеля Sofitel, где она работала горничной. Это, по ее словам, произошло в мае 2011 года. Стросс-Кан признал, что у него были сексуальные отношения с горничной, однако настаивал на том, что это произошло по обоюдному согласию.

Расследование дела развалилось после того, как Диалло неожиданно изменила свои показания — обвинение пришло к выводу, что собранных доказательств недостаточно. 63-летний Стросс-Кан все еще является фигурантом похожего уголовного дела во Франции — в прошлом месяце суд отказался снять с него обвинения. По версии следствия, бизнесмены и полицейские в Лилле занимались предоставлением проституток для сексуальных вечеринок, некоторые из которых происходили в отеле Carlton.

Рекомендуем:

  • Фотоистории