16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 февраля 2013, 17:09 ОбществоСМИПроисшествияКонфликтыПерсоны

10 громких и малоизвестных убийств бизнесменов последних лет

Лента новостей

В Екатеринбурге юрист Алексей Карпов получил обвинение в «заказе» бизнесмена Евгения Коновалова. В Подмосковье в бочке с цементом найдено тело бизнесмена Михаила Пахомова. BFM.ru вспомнил 10 и громких, и малоизвестных убийств бизнесменов 2000-х

Фото: stickerHelsinki/flickr.com
Фото: stickerHelsinki/flickr.com

В Екатеринбурге предъявлено обвинение экс-сотруднику прокуратуры Алексею Карпову в организации двух заказных убийств — главного бухгалтера экофонда «Сохрани природу» Анастасии Чечелевой и гендиректора Сибирской торговой компании Евгения Коновалова. На минувшей неделе в бочке с цементом найдено тело липецкого депутата и бизнесмена Михаила Пахомова. Один из предполагаемых заказчиков убийства предприниматель Сергей Красовский арестован в Анапе.

BFM.ru вспомнил 10 резонансных убийств предпринимателей последнего десятилетия.

Яков Ханин, Новосибирск

Возраст: 68 лет

Бизнес: основной бизнес Ханина был связан с добычей и продажей руды и золота в Казахстане, сообщает Тайга.инфо. Также в его активах значились компании, занимающиеся сбором и переработкой мусорных отходов, сдачей в аренду нежилой недвижимости, торговлей запчастями легковых и грузовых автомобилей и автомобильной косметики. Совладелец ООО «Фабрика окон», ЧОП «Центр-Заслон» и ряда других организаций. Активно занимался благотворительностью. Один из лидеров еврейской общины Новосибирской области.

Новосибирский предприниматель Яков Ханин (в центре). Фото: jewishsib.com

Бизнес-стаж: неизвестен

29 января 2013 года Яков Ханин ушел на работу, домой не вернулся. Местные СМИ сообщают, что похитители затолкали его в машину у его собственного дома и увезли в неизвестном направлении. Утром 30 января тело Ханина нашли на территории гаражного кооператива по адресу ул. Линейная 33/1 Заельцовского района Новосибирска, сообщило следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

Предварительной причиной смерти Ханина, по сообщению следователей является острое отравление этиловым спиртом. Его родственники утверждают, что он не употреблял алкоголь. Местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах утверждают, что в крови Ханина была обнаружена смертельная доза алкоголя в 6 промилле.

Анжела Жигирь, Сочи

Возраст: 44 года

Бизнес: гендиректор и совладелец ООО «Гостиничный комплекс «Кипарис» — одной из крупных фирм в сочинском туристическом секторе. В состав компании входят три гостиницы и ресторан «Замок». Бизнес она унаследовала от отца. Совладельцами «Кипариса» являются сестры и мать Жигирь.

Бизнес-стаж: неизвестен

Анжела Жигирь была расстреляна на улице Жемчужная в Сочи 26 сентября 2012 года, когда она вышла из автомобиля у собственного дома. Ее тело на переднем сидении автомобиля обнаружил муж. Следственное управление СКР по Краснодарскому краю в числе версий убийства называла коммерческую деятельность Жигирь, конфликты на почве бизнеса и имущественные споры. Местные СМИ сообщали, что в Сочи в преддверии Олимпиады растет конкуренция в сфере туристического бизнеса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории