16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 февраля 2013, 20:42 КомпанииОбществоТехнологииПолитика
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

Забастовка по-испански

Акции протеста в дни проведения международного мобильного конгресса становятся традицией. На сей раз протестуют сотрудники компании-оператора Movistar

Сотрудники испанского оператора сотовой связи Movistar (принадлежит компании Telefonica) провели акцию против увольнений работников, испытывающих проблемы со здоровьем. Акция прошла в первый официальный день Mobile World Congress в Барселоне.

Протестующие собрались около Fira Gran Via — крупнейшего выставочного центра в Барселоне, куда в этом году переехал мобильный конгресс. Поначалу люди в одинаковых голубых футболках с мешками на головах, воздушными шарами и транспарантами просто выстроились перед главным входом в выставочный центр. Затем они долго стояли, никак не реагируя на проходящих мимо посетителей выставки и собравшихся вокруг них фотографов. В какой-то момент демонстранты начали свистеть, дудеть, выкрикивать что-то, а затем выпустили в воздух принесенные с собой шарики.

По оценкам очевидцев, на территории перед Fira Gran Via собралось около сотни человек. На плакатах, которые держали протестующие, изображен сотрудник Movistar с 25-летним стажем, которого уволили из-за того, что у него начались проблемы со здоровьем. Рядом на перевернутых фото -—- руководители компании, виновные в несправедливых увольнениях.

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Полицейские, в большом количестве присутствовавшие на месте проведения акции протеста, просто наблюдали за происходящим, никоим образом не вмешиваясь в процесс. Правда, рядом с главным входом в выставочный центр было припарковано несколько полицейских «газелей». По всей видимости, их пригнали на случай беспорядков.

Забастовки в Испании — не редкость. Различные демонстрации во время проведения Mobile World Congress или в близкие к нему сроки уже становятся традицией. В прошлом году в дни конгресса площадь Каталонии (Plaza de Catalunya), недалеко от которой ранее проходил MWC, перекрывалась из-за забастовки студентов и работников сферы образования. Непосредственно перед конгрессом 2012 года забастовкой угрожали работники сферы общественного транспорта и таксисты, но почему-то передумали. Движение в городе при этом было затруднено из-за различных акций демонстрантов.

В этом году незадолго до начала MWC состоялась акция протеста сотрудников компании Iberia, из-за чего было отменено более тысячи авиарейсов в Барселону, Мадрид, Бильбао и Пальму-де-Майорка. Причем, работники компании предупреждали, что акция может повториться и в дни проведения конгресса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию