16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 февраля 2013, 14:31 ОбществоПравоКонфликты

В Киеве мошенники сняли $1 млн с банковских карт пенсионеров

Лента новостей

Подозреваемые установлены и объявлены в розыск

Правоохранительные органы Украины разыскивают двух подозреваемых в краже почти 1 млн долларов с банковских карт пенсионеров, сообщает украинское МВД. Эту сумму злоумышленники смогли снять за несколько часов.

Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью установили личности подозреваемых. Ими оказались жители Киева Ткач Владислав Юрьевич 1990 года рождения и Голобородько Алексей Павлович 1989 года рождения. Они объявлены в розыск.

По предварительным данным, подозреваемые имели опыт работы в банковских учреждениях, что, по мнению следствия, могло помочь им разработать эффективную схему мошенничества.

Подозреваемые звонили пенсионерам с подходящими, на их взгляд, доходами и под разными предлогами узнавали информацию о банковских картах. Затем они изготавливали дубликаты карт и снимали средства в банкоматах Киева.

В конце 2012 года в Тюмени мошенник снял с карточек клиентов Сбербанка 783 тысячи рублей. Злоумышленником оказался сотрудник компании, ранее сотрудничавшей с банком в установке и техобслуживании платежных терминалов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории