16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4690
  • RTS1139.20
26 февраля 2013, 15:36 ФинансыШоу-бизнесСМИКиноОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд отказался закрыть процесс по иску Стаса Михайлова

Лента новостей

Артист требует взыскать с компании «Каро-Фильм» 10 млн рублей

Останкинский суд Москвы сегодня отказался объявить закрытым процесс по иску певца Стаса Михайлова к компании «Каро-Фильм», которая выпустила в прокат фильм-пародию на певца «Дублер».

Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующее ходатайство заявила в ходе сегодняшнего заседания представитель истца в суде, адвокат Александра Николаева. «Элементы внешнего облика по сути относящиеся к частным вопросам истца. Закрытый процесс способствовал бы правильному рассмотрению дела без ненужной огласки его в СМИ», — заявила она.

Однако судья Ольга Гусева сочла, что данная просьба необоснованна. Кроме того судья отклонила ходатайство адвоката артиста, которая просила приостановить процесс до рассмотрения Тверским судом Москвы другого иска Стаса Михайлова к производителям фильма. Процесс был отложен на 20 марта в связи с тем, что суд по ходатайству истца запросил из Госфильмфонда копию картины «Дублер».

Стас Михайлов обратился в суд с иском к компании «Каро-Фольм» о защите права на изображение. Он требует взыскать с ответчика 10 млн рублей моральной компенсации. Как ранее пояснила другой юрист певца Юлия Волкова, недовольство ее доверителя вызвало то, что в фильме был использован образ артиста в исполнении резидента Comedy Club Александра Реввы. «К нему присоединили оскорбительное поведение. Это противозаконный метод, который наносит моральный вред певцу, к тому же создается угроза его репутации, что может повлечь ущерб и его имущественным интересам», — заявила РАПСИ Юлия Волкова.

Это не первый иск Стаса Михайлова по поводу фильма «Дублер». Артист судится в Тверском суде с производителями фильма — компаниями «Центр Идея» и Enjoy Movies. Он требует взыскать с них 20 млн рублей за нарушение права на изображение.

В Пресненском суде столицы идет разбирательство по иску Стаса Михайлова с НТВ. Поводом для обращения певца в суд стала демонстрация его изображения в программе «Центральное телевидение», где показали интервью с исполнителем роли певца Михаила Стасова из фильма «Дублер» Александром Реввой. Артист требует взыскать с телекомпании компенсацию в 10 млн рублей. Это процесс проходит в закрытом режиме по настоянию юриста истца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории