16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2013, 15:47 КомпанииОбществоКонфликты

В московском офисе «РусАла» идут обыски

Лента новостей

СКР продолжает расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов более чем на 200 млн рублей, фигурантом которого является глава «дочки» компании

В московском офисе компании «РусАл» проходят обыски по делу об уклонении от уплаты налогов на 200 млн рублей, сообщает Главное следственное управление СКР по столице. По результатам обысков предметы и документы, имеющие значение для следствия, будут приобщены к материалам уголовного дела.

В заявлении самой компании говорится, что обыски связаны с «необоснованными претензиями налоговой инспекции и ГСУ СКР по Москве» к дочерней компании «РусАла» — ООО «РусАл Фольга» и его руководству. Пресс-служба «РусАла» напоминает, что решение Арбитражного суда Москвы, на основании которого у ведомств возникли претензии к компании, еще не вступило в законную силу и будет обжаловано.

В начале февраля СКР сообщил, что главу «РусАл Фольги» Игоря Касьянова подозревают в уклонении от уплаты налогов с организации на сумму более 200 млн рублей. По версии следствия, в 2008-2009 годах глава компании при помощи фальшивых реквизитов отражал в отчетности организации сведения, не соответствующие действительности. Ложные сведения касались расходов «РусАл Фольги» по договорам с фиктивной организацией. Следователи пришли к выводу, что эта компания на самом деле не предоставляла «РусАл Фольге» товары, хотя это было указано в документах. По версии следствия, эти махинации позволили компании уклониться от уплаты налога на прибыль и НДС на сумму более 200 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию