16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2013, 16:30 СМИОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Познер: Эрнст одобрил выпуск передачи с оговоркой «госдура»

Лента новостей

Программа не шла в прямом эфире, пояснил телеведущий

Выпуск передачи, во время которой известный телеведущий Владимир Познер оговорился и назвал Государственную думу «госдурой», не шел в прямом эфире по «Первому каналу», а записывался заранее. Об этом рассказал сам Познер в интервью порталу Colta.ru. «Это был тот случай, когда я был вынужден записать гостя заранее, поскольку он не мог быть в воскресенье в прямом эфире, поэтому, в принципе, это можно было вырезать и до всякого эфира», — сказал Познер.

По его словам, от монтажа отказался сам гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. «Он позвонил мне и сказал, что он ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом», — сказал телеведущий.

В конце прошлого года в одном из выпусков своей передачи Познер, комментируя «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских детей, назвал Думу «государственной дурой». Телеведущий сразу же извинился и сказал, что это была оговорка, однако депутаты не поверили. Они даже намеривались подготовить проект закона, который бы запрещал иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ. Парламентарии также решили проверить условия работы Познера на «Первом канале», в частности, узнать, сколько он получает. В итоге Эрнст сообщил, что Познер не состоит в штате телекомпании, а продает каналу право на использование по договору гражданско-правового характера его передачи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию