16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.13 / ₽ 5248
  • RTS1126.97
26 февраля 2013, 18:04 ФинансыОбщество

Медведев обещает выделить 70 млрд на поддержку авиапрома

Лента новостей

Промышленность получит эти средства до 2025 года, сообщил премьер-министр

На поддержку авиационной промышленности в 2012-2025 годах будет выделено около 70 млрд рублей, не считая средств, которые будут направлены по программе модернизации оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о перспективах развития авиационного двигателестроения, передает РИА Новости. Эти средства будут выделены в рамках реализации Государственной программы развития авиационной промышленности на 2012-2025 годы.

Средства, выделенные из федерального бюджета, пойдут на обновление производственных мощностей, на внедрение инновационных технологий и развитие научно-технического задела, сказал Медведев. Премьер констатировал, что в отрасли, которая еще несколько лет назад стояла на пороге банкротства, до сих пор сохраняются серьезные сложности. «Накопившихся проблем много... Есть проблемы и с производительностью труда, и с излишними производственными фондами, и с устаревшим оборудованием, и, конечно, с кадрами», — рассказал бывший президент РФ. Глава правительства напомнил, что государство уже оказало серьезную поддержку предприятиям авиационной отрасли. По его словам, в 2008-2012 годах на реализацию гражданских проектов предприятиям в области двигателестроения выделено более 71 млрд рублей и 43 млрд рублей было предоставлено в виде государственных гарантий.

Занимая пост президента, Медведев в апреле 2011 года раскритиковал российский авиационный комплекс. Несмотря на выделение значительных средств, целый ряд проблем не решен, заявил он на заседании Совета безопасности по проблемам авиационной деятельности. По сравнению с 2000 годом количество гражданских аэродромов сократилось почти на 40%, а инфраструктура многих действующих аэродромов более не отвечает требованиям к организации полетов, обозначил Медведев проблемы отечественной авиации. Чтобы изменить ситуацию, за ближайшие десять лет государство потратит на авиационную отрасль более 5 трлн рублей, что в десять раз больше, чем в предыдущее десятилетие, заявил Медведев. Основная часть финансирования пройдет через госпрограмму вооружения и шесть федеральных целевых программ. «Это большие средства, и здесь каждый рубль должен расходоваться с максимальной отдачей», — подчеркивал глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию