16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
26 февраля 2013, 18:39 ПроисшествияОбществоАвто

В Подмосковье не работали камеры фиксации нарушений ПДД

Лента новостей

Они вышли из строя на несколько дней

В Московской области камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) из-за произошедшего на прошлой неделе сбоя не функционировали несколько дней. Сейчас они работают в обычном режиме. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Подмосковья.

Когда сбой был обнаружен, специалисты Центра безопасности дорожного движения в оперативном режиме попытались наладить работу системы. «На те места, где камеры не работали, были отправлены мобильные комплексы фото- и видеофиксации», — заявили агентству. В настоящее время ситуация взята под контроль, подчеркнули в пресс-службе. «Нельзя сказать, что на 100%, но система приведена в полную боевую готовность. Сегодня с утра до полудня было зафиксировано порядка 657 нарушений ПДД», — сообщили в министерстве.

Вину за сбой в работе камер в полной степени взяла на себя компания-подрядчик ЗАО «Интехгеотранс», которая занималась обслуживанием этих камер. Рассматривается возможность расторжения контракта с этой компанией, заявили агентству.

На дорогах Подмосковья установлено 146 автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД «Стрелка». С их помощью в 2012 году было зафиксировано более 3,7 млн нарушений, по которым взыскано около 800 млн рублей штрафов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории