16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2013, 09:29 ОбществоПроисшествияМедицина

В Москве задержана женщина, продававшая должности в органах власти

Лента новостей

Женщина представлялась генерал-полковником медицинской службы и рассказывала об обширных связях в высших эшелонах власти

Фото предоставлено пресс-службой  МВД
Фото предоставлено пресс-службой МВД

В Москве задержана женщина, подозреваемая в мошенничествах, связанных с продажей должностей в федеральных органах исполнительной власти. Как сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, ее сотурдниками в сотрудничестве с сотрудниками УВД по Юго-Западному административному округу МВД России по Москве была задержана женщина по имени Татьяна Коцюбинская.

Установлено, что подозреваемая действовала под видом генерал-полковника медицинской службы с обширными связями в высших органах исполнительной власти и администрации президента Российской Федерации, позиционировала себя как лидер женского казачьего движения России, Герой Социалистического труда.

В частности, злоумышленница предложила некоему предпринимателю за 100 тысяч долларов пост начальника отдела в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы номер 50 по Москве.

В ходе «оперативного эксперимента» лжегенеральша была задержана в одном из ресторанов Москвы при получении части незаконного вознаграждения в размере 1,5 млн рублей. При ней были обнаружены медали и ордена, многие из которых документально не подтверждены, а также фальшивые удостоверения и почетные грамоты различных общественных организаций.

В отношении Татьяны Коцюбинской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантки и ее возможных сообщников, продолжаются. МВД просит граждан, которые располагают информацией о противоправной деятельности Татьяны Владимировны Коцюбинской, обращаться в органы правопорядка по телефону 02.

Рекомендуем:

  • Фотоистории