16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 февраля 2013, 10:30 ФинансыОбществоМакроэкономикаЦБ

В России финансовой грамотности будут учить с первого класса

Лента новостей

Учащиеся 1-11 классов, а также студенты будут изучать новый предмет

Российские школьники с 2013 года будут изучать новый предмет — финансовую грамотность, сообщает газета «Известия». Координатор проектной группы по повышению финансовой грамотности при Минфине Анна Зеленцова рассказала о том, что по инициативе министерства данный проект будет запущен в ближайшее время в пяти регионах России.

К 2018 году новый предмет может войти в общеобразовательную программу. Проект рассчитан на учащихся 1-11 классов, студентов, а также на людей с низкими и средними доходами, получателей потребительских кредитов. В рамках программы будут апробированы более 30 видов учебных пособий и курсов. Учащиеся младших классов будут изучать новый предмет в игровой форме, старшеклассники будут посещать лекции, а для студентов разработают мультимедийные курсы, организуют тренинги и семинары.

На начальном этапе предмет будет не обязательным, а дополнительным, поэтому речи о повышении нагрузки на школьников пока не идет. Однако если предмет будет включен в общеобразовательную программу, проблема вновь возникнет.

В сентябре 2011 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с Министерством финансов запустили проект, направленный на повышение финансовой грамотности населения. Цель проекта — информирование населения о всех тонкостях заключения финансовых договоров, в том числе и кредитных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию