16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4682
  • RTS1136.87
27 февраля 2013, 11:03 ОбществоПолитика

Керри готов бороться за право американцев на глупость

Лента новостей

Госсекретарь США, недавно придумавший новую страну — Кырзахстан — рассказал немецким студентам о свободе и толерантности

Госсекретарь США Джон Керри, выступая перед группой немецких студентов в Берлине, заявил, что каждый американец имеет право быть глупым, если ему того хочется, сообщает Reuters.

По словам Керри, американское общество «живет и дышит идеей религиозной свободы и религиозной терпимости, какой бы ни была религия, и политической свободы и политической терпимости, какой бы ни была точка зрения».

Госсекретарь отметил, что люди часто недоумевают, почему Верховный суд страны разрешает той или другой группе проходить парадом по улицам, хотя это может быть воспринято как провокация и оскорбление другими людьми. «Причина этого — свобода, свобода слова», — подчеркнул он. «В Америке вы имеете право быть дураком, если вам того хочется», — добавил Керри под смех присутствующих.

«И мы терпим это. Мы как-то с этим живем. И я думаю, что это достоинство. Я думаю, что это то, за что стоит бороться», — заключил глава внешнеполитического ведомства.

Сам госсекретарь на днях также не преминул воспользоваться своим правом и в ходе публичного выступления придумал новую среднеазиатскую страну «Кырзахстан». Позднее оговорка Керри была исправлена в официальной расшифровке речи на сайте Госдепартамента.

Накануне в Берлине состоялась встреча Керри с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории