16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 февраля 2013, 12:32 СпортОбществоПерсоны

Виталий Мутко переизбран представителем России в ФИФА

Лента новостей

Исполком РФС одобрил его кандидатуру

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал журналистам, что исполком Российского футбольного союза одобрил его кандидатуру в качестве российского представителя в Международной федерации футбольных ассоциаций, сообщает «Р-Спорт». «Исполком одобрил выдвижение меня в члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА). Если бы Россия не была хозяйкой чемпионата мира, возможно, я не пошел бы на этот пост», — сказал Мутко в Доме футбола. Заседание исполкома РФС проходит сегодня в Москве.

Ранее Виталий Мутко выражал надежду, что Госдума примет закон о проведении чемпионата мира по футболу в России вместе с поправками в 2013 году. Проект закона был внесен в Госдуму в сентябре прошлого года. По словам министра, принятие закона закрепит все обязательства, которые брала Россия по чемпионату мира по футболу.

Города, которым предстоит принять матчи чемпионата мира 2018 года в России стали известны еще в конце сентября. Игры примут Москва (на стадионах «Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Мутко, возглавлявший РФС с апреля 2005 года по ноябрь 2009-го, впервые был избран в исполком ФИФА в марте 2009 года на 33-м конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Копенгагене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию