16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4589
  • RTS1133.76
27 февраля 2013, 13:02 ОбществоПравоПолитика

Суд признал законным арест фигуранта «болотного дела» Гущина

Лента новостей

Обвиняемый останется под стражей минимум до 6 апреля

Мосгорсуд признал законным арест Ильи Гущина, обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года, сообщает агентство РАПСИ. Суд отклонил жалобу его защиты, которая настаивала на освобождении или переводе Гущина под домашний арест.

По решению суда обвиняемый, арестованный в начале февраля, останется под стражей минимум до 6 апреля. Гущин просил избрать менее жесткую меру пресечения, отмечая, что не собирается скрываться и сам заинтересован в расследовании дела. «Я обязуюсь являться на все допросы и судебные мероприятия», — сказал он. Гущин подчеркнул, что не собирается участвовать в несанкционированных массовых акциях, а «марши оппозиции давно сошли на нет» и не вызывают у него желания в них участвовать.

Следователь отметил, что обвиняемый был арестован на основании неопровержимых доказательств — протокола опознания и показаний свидетелей. «Если сначала он частично признавал вину, то теперь полностью ее отрицает, таким образом препятствуя следствию», — сказал представитель СК. По его словам, Гущин является членом националистической партии, участники которой могут проводить несанкционированные митинги.

По версии следствия, 6 мая прошлого года 24-летний Гущин в районе Болотной площади схватил за форменное обмундирование сотрудника полиции и пытался повалить его на землю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории