16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
27 февраля 2013, 15:26 ОбществоКонфликтыПерсоны

Бенедикт XVI пообещал «не оставлять крест» после отречения

Лента новостей

Папа Римский во время своей последней всеобщей аудиенции в Ватикане заявил, что осознает всю серьезность принятого им решения

Папа Римский Бенедикт XVI в ходе своей последней всеобщей аудиенции в Ватикане заявил, что понимает всю серьезность своего решение об отречении от престола, передает Reuters. «Я делаю этот шаг, полностью осознавая его серьезность и нетипичность. Я иду на это со спокойной душой», — сказал понтифик, который за 700 лет в истории Римско-католической церкви станет первым Папой, решившим добровольно покинуть Святой престол.

Он также сообщил, что не «оставит крест». По его словам, уйдя на покой, он будет молиться и медитировать.

О том, что Бенедикт XVI собирается сложить с себя полномочия Папы Римского стало известно в начале февраля. Ожидается, что новый глава Католической церкви будет выбран уже в марте. Сегодня Бенедикт XVI обратился к почти 150 тысячам верующих с просьбой молиться за конклав кардиналов, который должен избрать нового Папу, а также за его преемника.

В начале этой недели СМИ сообщили, что в конклаве не будет участвовать представитель Великобритании — кардинал Кит О'Брайен, которого подозревают в гомосексуализме. По данным итальянской газеты La Repubblica, отставка Папы также может быть связана с гомосексуальным скандалом. Сам же Бенедикт XVI сообщал, что принял такое решение из-за пошатнувшегося здоровья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории