16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4555
  • RTS1146.41
27 февраля 2013, 16:01 Общество

«Спящий судья» нашел работу в золотодобывающей компании

Лента новостей

Евгений Махно занимает должность юриста в благовещенском филиале компании «Петропавловск»

Бывший судья Благовещенского городского суда Евгений Махно, прославившийся благодаря ролику, где он спит во время заседания, нашел новую работу во второй по величине золотодобывающей компании России «Петропавловск», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

«Он очень хороший специалист. Мы специалистов оцениваем не потому, что о них пишут на форумах, а по их профессионализму. Евгений Махно — юрист высокого класса, и именно это позволило ему занять должность в юридической службе компании «Петропавловск». Он трудоустроился недавно», — сообщили в компании.

В «Петропавловске» не уточнили, предложило ли Махно работу руководство компании, или бывший судья сам попросил рассмотреть его кандидатуру.

1 февраля квалификационная коллегия судей Амурской области прекратила полномочия судьи Евгения Махно, удовлетворив его заявление. Ранее в Интернете был опубликован видеоролик, где одетый в судейскую мантию человек дремлет в зале заседания во время судебного процесса. Проснувшись, судья приговорил обвиняемого Андрея Налетова к пяти годам колонии общего режима по статье «мошенничество в предпринимательской сфере». Представляющий интересы Налетова амурский правозащитник Владислав Никитенко заявил, что видео было снято летом 2012 года, а «спящим судьей» был зампредседателя Благовещенского городского суда по уголовным делам Евгений Махно. После разразившегося скандала Махно подал заявление о сложении полномочий.


Рекомендуем:

  • Фотоистории