16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
28 февраля 2013, 13:58 ОбществоПолитика

СД «Курортов Северного Кавказа» возглавил Быстров

Лента новостей

Он является заместителем полномочного представителя президента РФ в СКФО

Председателем совета директоров «Курортов Северного Кавказа» вместо покинувшего этот пост Ахмеда Билалова стал заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров, сообщает компания.

Максим Быстров родился 16 сентября 1964 года. Он является выпускником Московского инженерно-строительного института и Всероссийской академии внешней торговли. Быстров работал на руководящих должностях в Министерстве экономического развития и торговли, Минрегионе, Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами и Департаменте промышленности и инфраструктуры. 11 марта 2010 года он был назначен заместителем полномочного представителя президента в СКФО. Максим Быстров является действительным государственным советником 2 класса.

«Курорты Северного Кавказа» — оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Предполагается, что протяженность горнолыжных трасс на курортах, входящих в проект, превысит тысячу километров, на них установят 250 подъемников, а также построят гостиницы и апартаменты на 170 тысяч мест. Проект финансируется совместно государством и частными инвесторами: из бюджета выделены 60 млрд рублей на транспортную и коммунальную инфраструктуру, а частный бизнес при наличии льгот финансирует строительство объектов курортной инфраструктуры.

Экс-председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа», а также бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов лишился своих постов после того, как президент Владимир Путин остался недоволен темпами строительства олимпийских объектов в Сочи. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что отставка Билалова не является «показательной поркой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории